カレー
http://urasoku.blog106.fc2.com/blog-entry-707.html
スパイスを自分なりに調合ってのは,やりだすと確実に凝るだろうからやらなかったんだよねー。
でもこれ見てたらなんか面白そうだ。
今は腰痛で動き回ると痛いので,もう少し収まったらトライしてみるかなあ。
ちなみに,ハウスのカレー粉(ルゥじゃないほう。こっちは無塩なのです)とガラムマサラ,唐辛子,ニンニク,胡椒あたりを調合してみるだけでも普段と違うカレー味に。とろみが無いので,野菜炒めでカレー風味とか,揚げ物の下味つけなんかに重宝します。
最近は歳のせいか揚げ物もあんまり食わなくなったんで,カレー焼きそばとかそっち方面が多いかな。カレー粉最強。
カレー鍋ってのもあったなあ。