ばんめし

 
 冷凍していた、安売りで買った豚肉とか鶏肉がそろそろ一週間超えなので痛む前に食うことに決定。
 豚肉400gと鶏胸一枚がそろそろ食わないと危なげなので、安易に焼肉。
 
 豚肉は味付けの切り落としなのでそのまま使っても問題なし。鶏胸は単に冷凍しただけなので、半解凍して一口サイズに切る。
 豚と鳥を焼肉のタレに漬けて揉んで置く。解凍するときに出たドリップ*1は旨味のカタマリなので、一緒に使うと良い。
 ナイロン袋に材料とタレを入れてもみもみ*2してしばらく放置してからおもむろに焼きまくる。
 
 (゜д゜)ウマー
 
 そして今日も酒が進むのであった。
 

*1:肉汁

*2:これが微妙にきもちいい