http://search.yahoo.co.jp/search?p=1700kcal 献立&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt

 
 という検索で来た人がいたので。
 
 豆腐とコンニャクつかいましょう。ローカロリーです。肉類より野菜を増やして。油は避けましょう。油を使うときはゴマ油で香り付けを兼ねると吉。テフロン加工なフライパンで油の量を減らしてもしっかり香り付けできます。
 野菜炒めに3〜5cmくらいに切った糸コンニャクを入れるとボリュームも増えてカロリー抑えられます。一味唐辛子とゴマ、胡椒で味付けするとピリカラに。少量のごまラー油でおかずパワーは最大級になります。
 
 糸コンニャクといえば、白いヤツをフライパンでしっかり炒めて、パスタや焼きそばの麺にするという手もあります。水分が飛ぶように、しっかりと長めの時間炒めるといわゆる「こんにゃく麺」になるようです。茹でてラーメン風にする場合も湯で時間がかなりかかりますが、普通の糸コンニャクからでも大丈夫です。
 パスタにしたときは魚介類を使うとおいしくてローカロリーな感じになります。貝類は味がしっかりしているのでいいかんじになります。
 
 基本的には野菜類。それも緑黄色野菜を増やすとよいようです。葉っぱモノおすすめ。サラダに飽きたら煮たり炒めたりしてみてはどうでしょう。ちなみにドレッシング類は油が多いので注意。